0

В Медвежьегорском районе странным образом исчезли аварийные дома.

медгораОчень интересную информацию мы обнаружили на официальном сайте нашего Заксобрания. По словам депутата Александра Люшина, в Медгоре теперь совсем нет аварийного жилья и, жители района живут чуть ли не в шикарных апартаментах и «пентхаузах».

Как это могло произойти, если программа по расселению аварийного и ветхого жилья еще только начинается – с таким вопросом мы обратились к депутату.
- По неизвестным причинам в районной администрации исчез перечень жилья, относящегося к ветхому аварийному жилому фонду. В результате 180 домов не вошли в целевую программу по расселению ветхого жилья, тысячи человек остались без возможности улучшить свои жилищные условия в соответствии с законодательством. Сейчас мы специально с жилищной инспекцией выезжаем в район и по пять-шесть домов оцениваем и готовим документы для включения в программу. И все это по вине одного чиновника.
Как сообщил нам депутат, от всего списка осталось только 5 домов, да и то, в результате каких-то махинаций, и они не были признаны аварийными и, жильцам даже этих развалюх было отказано в расселении.
Хочется спросить: это просто бардак или чиновникам до «лампочки» принятые федеральные законы? Они-то, чинуши, уж точно, живут в нормальном доме, который, кстати, еще и в программу по капремонту обязательно попадет. А что обычным людям делать? Мыкаться по судам, ждать, когда руководство района очнется и поможет своим же землякам пожить в нормальных условиях?
Мы держим все на контроле и, если потребуется, обязательно обратимся в официальные органы власти с требованием разъяснить эту ненормальную ситуацию, которая сложилась в Медвежьегорском районе в связи с внезапным «исчезновением» там аварийного жилья.

Добавлено в: Новости

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2018 ЖКХ Карелии. Все права защищены. .