0

Усопшая председатель ТСЖ провела собрание жильцов

сображилНаталья Тимофеева летом якобы провела собрание жильцов одной из новостроек, повысив оплату за коммунальные услуги. И все бы ничего, только вот 52-летнюю женщину на тот момент уже месяц как похоронили…

- Да никакого собрания в помине не было! - говорит хозяйка одной из квартир Елена Симохина. – Это опять коммунальщики нас ограбить хотят, вот новый способ выдумали.

Пенсионерка Елена Ивановна одна из первых, кто забил тревогу: просматривая очередную ежемесячную платежку по ЖКХ, женщина увидела новые цифры. Вместо 2500 тысяч рублей (она живет в однушке площадью 35 кв.м) ей выставили счет на 100 рублей больше. Казалась бы, смешные деньги! Но афера, которую провернули коммунальщики, еще смешнее.

- Я расходую по два кубометра воды, а тут еще четыре приписали! С чего бы это? У меня вся пенсия до копеечки расписана, переплачивать я никому не собираюсь. Поэтому я пошла с разборками в управляющую компанию.

Там на скандальную пенсионерку посмотрели с презрением и кинули протокол собрания, мол, ознакомьтесь. В бумаге черным по белому была указана дата проведения совета дома – 1 августа, прописано решение: увеличить оплату за холодную в воду в связи с перерасчетом. А главное – стоит подпись председателя усопшей Натальи Тимофеевой!

- Я сначала своим глазам не поверила, - продолжает Елена Симохина. – Мы же похоронили Наташу месяц назад?! Внятного объяснения этого мне в управляющей компании не дали, поэтому я обратилась в прокуратуру.

- Мама в последние годы тяжело болела и из квартиры не выходила, - возмущается дочь усопшей Анастасия Тимофеева. - Я кормила ее с ложечки. Даже если бы она была жива, когда проводилось собрание, она чисто физически не могла быть его председателем. Меня приглашали давать показания в полицию. Я увидела документы, где стоит и якобы мой автограф и других жильцов нашего дома. Все бумаги датированы разным временем, а в глаза сразу бросается, что подписи на них сделаны одной ручкой и одним почерком.

В общем, нехитрая афера коммунальщиков лопнула как мыльный пузырь. Эксперты провели почерковедческую экспертизу. Документы, как выяснилось, и правда, липовые. За подделку полицейские завели уголовное дело. Братскому Чичикову грозит теперь до двух лет тюрьмы. Сейчас выясняется, кто же он такой.

- Собрание было, - настаивает директор управляющей компании Дмитрий Яблонцев. – Вот только начали его, когда председатель была жива, а закончили, когда она умерла. А что касается повышения оплаты за общедомовые нужды, то, как выяснилось, здесь ошибку допустила ресурсоснабжающая организация.

В эту девятиэтажку, построенную по программе переселения из ветхого жилья, 90 семей заселись всего полгода назад. Квартиры пока ни у кого не приватизированы и принадлежат государству. Однако часть из них – 30 квартир - пока пустует и за услуги ЖКХ, ясное дело, там никто не платит. Но!

- Вот чиновники, видимо, и решили на нас эти суммы повесить, на тех, кто уже заселился и живет в доме, - объясняет Анастасия Тимофеева. – И общим собранием, председателем которого якобы была моя мама, утвердили это.

Но больше удивляет то, что сумма долга была уж больно скромная – около 25 тысяч рублей. Конечно, ежемесячно она бы становилась все больше. Но ради такой суммы проворачивать махинацию, рассчитывая на юридическую неграмотность жильцов, наглость. Думали, раскидают эти 25000 рублей на 90 квартир, никто и не заметит… А заметили и, похоже, что ответят перед судом.

Дело происходило в городе Братск.

 

Добавлено в: Как у них

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2018 ЖКХ Карелии. Все права защищены. .