0

Как «надуть» городской бюджет, людей и товарища по бизнесу. Часть первая

Есть в Петрозаводске такая фирма «Камтеко», возглавляет которую некто Николай Калганов. Фирма занимается строительством жилых домов, а заодно и надувательством, как городского бюджета, так и покупателей квартир.

Господин Калганов – еще молодой, но очень шустрый, оборотливый, сметливый бизнесмен. Схема строительства жилых домов, которую он придумал, проста и незатейлива.

Итак, в районе Ключевой, за карьером, появился проезд Карьерный, где стоят пять многоквартирных домов.  Ничего бы в этом не было плохого, если бы эти МКД не стояли на землях, которые мэрия выделяла под индивидуальное жилищное строительство. Каким образом господин Калганов приобрел землю, предназначенную для инвалидов, многодетных семей и т.д., не известно, но земли много. Хватило бы, что бы построить небоскреб, но нельзя! Выше трех этажей строить дома на землях ижс запрещено.

Думаете, господин Калганов ничего не придумал? Еще как придумал. Нет, если смотреть на дома с фасада, они, действительно, трехэтажные. А если зайти позади домов, этажей оказывается четыре. Сейчас этот этаж полностью заделан, но зачем там двери? Более того, очень хорошо видны едва заделанные швы, которые обозначают окна.

По словам знатоков, хитрость заключается в том, что после принятия домов в эксплуатацию, подписания всех необходимых документов, застройщик займется реконструкцией домов и, окна на первом этаже появятся. Вот вам еще несколько квартир.

«Фишка» здесь в том, что налоги за строительство трехэтажного дома значительно ниже, чем налоги за многоквартирные дома повышенной этажности. Легальные строители платят в бюджет города миллионы, а «Камтеко»  - жалкие тысячи. Одним словом, господин Калганов здорово «надул» бюджет города. Интересно, знают ли об этом в мэрии Петрозаводска?

А о том, как «надули» людей, мы расскажем в следующей статье.

Добавлено в: Новости

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2018 ЖКХ Карелии. Все права защищены. .