0

Как «надуть» городской бюджет, людей и кредитора. Часть вторая

Мы уже писали о том, как господин Калганов «надул» городской бюджет при помощи совсем небольших хитростей, построив на Ключевой многоэтажки. Эти пять домов явно расчитаны не на одну семью. Квартир десять в каждом МКД наверняка наберется. А это неплохие деньги, с учетом того, что цена квартиры примерно в два раза превышает реальную. Не 20 - 25 тысяч за квадрат, а все сорок.

Кстати, когда Калганов рекламировал свои постройки, то говорил о прекрасных видах на карьер и Онежское озеро – дескать, красота перед вами будет неописуемая. А на самом деле уже в скором времени жители домов по Карьерному проезду этого самого карьера могут и не увидеть. Через дорогу уже заложены фундаменты как минимум двух домов, и не факт, что они будут одноэтажными. Так что обещание отличного вида на карьер – это большой вопрос!

Но это не все. Как оказалось, проданы десятки квартир, однако, несмотря на уже выплаченные деньги, люди не только не получили своих квартир, но и деньги вернуть никто им не собирается! Это, что, мошенничество в особо крупных размерах?

Люди вынуждены были организовать пикет протеста, но их в компании «Картеко», похоже, не услышали.

Есть и другой финансовый аспект по этой теме. В 2013 году состоялась сделка между Калгановым и одним из петрозаводских бизнесменов, согласно которой последний предоставлял застройщику солидную миллионную ссуду под долевое жилищное строительство. Была составлена расписка, подписанная обеими сторонами, по которой Калганов обязан был вернуть деньги бизнесмену с процентами.

Половину займа Калганов с процентами вернул, а вот дальше… А дальше он начал попросту водить кредитора за нос: кормил «завтраками», вдруг куда-то уезжал, болел и т.д. Короче, денег отдавать он не хотел, хотя они у него явно были. Дело тянулось так долго, что когда кредитор обратился в суд с целью взыскания с Калганова долга, было поздно: расписка о получении денег стало недействительна, поскольку трехлетний срок ее действия истек.

Опираясь на это, Калганов в суде заявил, что вообще никаких соглашений не заключали, хотя и признал в суде, что деньги получал.

Заметим, что все необходимые документы, расписки и т.д. имеются на руках у кредитора.

Вобщем, это типичная история, когда ты доверяешь человеку, с которым, к тому же, давно знаком, а он тебя просто «кидает», обманывает суд, финтит и живет припеваючи. Про какую-то совесть и ответственность здесь говорить вряд ли уместно…

Кстати, нам есть еще рассказать о господине Калганове и фирме «Камтеко»

Добавлено в: Новости

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 6267 ЖКХ Карелии. Все права защищены. .