0

А если это упадет!?

Мы уже писали о том, что управляющие компании обязаны убирать снег и сосульки с домов, которые они обслуживают. А вот наши читатели в эту субботу прислали фото дома по пр. А. Невского в Петрозаводске, где находится известный всем ювелирный магазин «Золотой Овен». Огромные сосульки висят над тротуаром, грозя свалиться не только на покупателей магазина, но и на обычных прохожих.

IMG-20140125-WA0001Управляющая компания вроде как обещала убрать грозную опасность в кратчайшее время, но пока ограничилась только тем, что оградила опасный участок тротуара лентой. Разумеется, такими полумерами недовольны не только работники магазина, но и жильцы дома, которые уже оплатили уборку сосулек по строке «Обслуживание».

Кстати, автор фото сообщил нам, что, когда сосульки, все таки, сбивают, они обязательно падают на установленные рядом с магазином световые плафоны. Наверное, правильно было, если бы руководство ювелирной сети предъявило иск нерадивой компании и за наледь на крышах, и за повреждение имущества, которое установили за счет фирмы.

Кстати.

Ответственность за неуборку дворов, снега с крыш и сосульки управляющие компании несут в административном порядке. Ответственность предусмотрена статьей  2.14 «Нарушение правил благоустройства» Закона РК «Об административных правонарушениях».

Добавлено в: Новости

Оставить ответ

Отправить

Чтобы оставить комментарий, выполните простейшее арифметическое действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2017 ЖКХ Карелии. Все права защищены. .